每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2024-07-21 一起更新—认识神的心意

管理员婧
发表于 2024-07-22

(徒1-2章)

“一起更新曾叫“祷告与自我否定”,三周时间,我们将与浸信各教会一起祷告并为全球宣教工作筹款。在第一周,我们来看使徒行传12章,来明白神的心意。

1, 神的旨意是以神国度为中心

1:1-3耶稣受苦,被钉十字架,复活了。在耶稣升天前,第3节说,耶稣在四十天里向门徒活活的显现。他做了什么?谈论神国的事。你会在临终前告诉孩子很重要的事情吗?是的,你一定会把保险箱的密码告诉他们。同样,在耶稣升天前,他花了四十天讲述神国度的事。耶稣来的主要目的是把神国度带到地上。他教导我们祷告:“愿你的国降临。”  神的国度和祂的教会不是同一回事。103:19耶和华在天上立定宝座,他的国度统管万有。但教会没有统管万有。1:22又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。基督已经得胜,这身子的头有权统管万有。教会是基督的身子,是重生进入神国度的人。他们是神国度的一部分。他们正在接受训练,要成为得胜者。神的国度统管天和地。教会只是代表神在地上的家。教会的功能是预备神的子民将来在天上和地上与基督一同作王。(3:21, 3:12, 22:3-5)

你可能认为教会只是让你听福音并得救。但圣经并不是这样说的。(4) 教会的功能是装备和预备神的子民去服事。换句话说,所有人都被召去服事和成长,使我们都能得着基督的丰盛,并能继承祂即将来到的国度。神的国度已降临,仍在降临,还将再临当基督再来时。神现在的使命是让我们把福音传到万国。 Arotahi 参与在其中我们也要参与。

2,神的旨意 得着天上的能力

然而,门徒们无法完成这个呼召,若没有圣灵的帮助,我们也一样做不到。这就是为什么基督复活后,他吩咐门徒留在耶路撒冷,等候从天上来的能力。(路24:491:8中,耶稣再次应许说: “但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地,并撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

能力在原文中是“dunamis”是指超自然的能力。这不是人的能力,不是政治权力,这是超自然能力。耶稣有超自然的能力去赶鬼、医病,并带下神国度到地上。“你们要领受超自然能力”!为什么?因为总有属灵的力量在阻拦我们把神国度带到地上。提后3:5不要单有敬虔的外貌却否定dunamis. (原文)。我们需要超自然的能力、神迹奇事、异梦异象来纠正我们,引导我们,并帮助我们见证耶稣是谁,从耶路撒冷就是我们现在所在的地方到犹太全地和撒玛利亚,就是我们的家人、邻居、城市、国家,直到地极(就是其他民族)。

Yulia虽然今年二月开始就来参加礼拜了,但她还是很难相信耶稣。上帝知道她的挣扎,一周前她做了一个梦,梦中上帝向她揭示了她挣扎的秘密,她很惊奇也服了,信了主。她的丈夫也来信了耶稣,这是圣灵的能力。教会需要圣灵的工作。

圣灵是谁?圣灵不仅仅是一种能力,尽管祂看起来像是能力。圣灵是三位一体中的第三位。我们的神是三位一体的神:父、子和圣灵,每位都是完全的神。因此,圣灵就是神自己。圣灵赐生命;肉体是无益的。(6:63)圣灵使我们转变像基督。顺从肉体就是死。(8:6)在基督在地上时,他显明他生命和能力的秘密源泉是来自与圣灵的关系。

基督是由圣灵感孕(1:20)他被圣灵引导 (4:1)他被圣灵充满开始他在地上的事工。(4:4) 耶稣藉着圣灵医病赶鬼。 他应许要用圣灵和火为我们施洗 (3:16)  圣灵是基督留给我们的产业,耶稣留下圣灵给我们,为帮助我们在地上完成神的呼召。同样的圣灵,耶稣去借着这圣灵传道 、医病赶鬼,今天也与我们同在。圣灵是真理的灵(15:26)。真理的灵来了,祂要引导你们进入一切真理 (16:13)不是你我凭自己可以理解神的话; 是圣灵会向我们开启。我们需要的是谦卑和顺服以至于我们可以被圣灵引导而成长。这就是为什么我们需要祷告,并顺服圣灵,祂是神自己。祂是我们的引导者、教师、个人教练和安慰者。因此圣经说, 不要使圣灵担忧。罪、不信、悖逆、不饶恕、苦毒、嫉妒、信自己、淫乱等等都会使圣灵担忧。若你叫圣灵担忧,你就不能与圣灵有亲密的关系,那你就不能成长,也不能带着祂的超自然能力去帮助他人。悔改和顺服是必须的,若你想和祂有好关系。圣灵是神的一个位格,祂也会忧伤

圣灵也纠正我们。作为父母你们爱你们的孩子,你们会纠正他们。圣灵也会给我们梦显明我们里面有惧怕、忧虑、苦毒、不饶恕或其他要悔改的罪。有时,借着读经,祂光照我们的不信,并引导我们回到父神的面前。圣灵让我们经历耶稣和神的爱。有时,当你唱诗敬拜祂时,你突然流泪,你的心被神的恩典深深触动,这是圣灵的工作,祂向我们显明耶稣无条件的爱。

圣灵也向我们显明我们真实的身份。大约20年前,我放弃了成功的生意,来跟随耶稣,有一天,有人问我:“你的工作是什么?”然后她谈论她的生意多么成功,我感到羞愧,想躲起来。突然,我听到一个声音说:“你是我所爱的孩子。”泪水充满了我的眼睛,我意识到我的身份不是因有财富或成功,因那些都会消失。只有神是永恒的,我的心转向神。是圣灵提醒我,我在基督里的身份,并再次坚固我的信心。 10:38  神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣……使他得以医治那些被魔鬼压制的人。圣灵使人摆脱魔鬼的压制。不与圣灵同工,你做不了医治释放的事工。正如神的儿子需要圣灵一样,教会也需要圣灵。

3, 神的旨意 – 等候和祷告

1:12-26,所有信徒聚集在一起,恒切祷告等候神的应许成就。等候、寻求、同心祷告,是信心团体关键的一步。历史上有许多大复兴,都是由不断的祷告引发的。在1824年的第二次大觉醒中,查理斯·芬尼带领50万人归向基督。教会的会员从35万增长到300万。芬尼相信祷告能够触动神的心,并带下神的工作,因有许多信徒为复兴恒切祷告。这时期我们为我们海外的宣教士祷告; 我们为更多的灵魂归向耶稣并得到释放祷告;我们祷告神能浇灌悔改和饶恕的灵。我们为神国度的能力和显现降临祷告,为赶逐黑暗国度的运行,医治病人并拯救灵魂祷告。

4神的旨意——复兴、回应、更新

2:1-13 神回应了他们的祷告,在五旬节将应许的圣灵浇灌下来。他们得到了方言的恩赐。他们说的不是人们听不懂的方言,他们说的是别人的语言,这让人十分惊奇 ( 2:7)  并将荣耀归给神。曾因惧怕不认主的彼得,现在却大胆地传讲耶稣的复活,这就是神的大能!神的大能临到我们,更新我们,使我们成为有用的器皿,为神国所用。早期教会不仅成立了而且扩大了。20 年来,我们也经历了一点这景象。当圣灵浇灌下来的时候,我们得到能力,得到属灵的恩赐,看到异象做异梦,我们可以辨别诸灵哪些是属于圣灵哪些是谎言的灵,我们用大能传讲福音,人们的心被刺,向神悔改。作为回应,他们得到了医治和喜乐。 2:38,彼得回答说: “你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦。你们就必领受所赐的圣灵。”

如果你们想得到圣灵并被圣灵充满,就必须悔改。因神是圣洁的,祂不会降低自己的标准。耶稣,这位在肉身显现的神,为你我的罪死在十字架,他诚然担当你我的忧患病痛,这本是我们该受的;祂背负我们的痛苦,祂被定罪,这本是你我该受的;祂自己身体来承受刑罚,这本是你我该受的;祂却赐给我们恩典和平安,这本不是我们配得的。

我们该如何回应祂的爱呢?难道我们还该继续去自私的活着,试图用世俗的东西,比如钱、酒精、假想成功或任何神以外的东西给仇敌机会来折磨或捆绑我们,来让圣灵担忧?还是我们以感恩和悔改来回应耶稣无条件的爱?并说:“是的,主耶稣,我在这里,求你洁净我,更新我使用我使我有能力为你作见证,直到地极。

 

祷告:

现在,我邀请你站起来,如果你说:“主耶稣,我悔改,我一直在世界上寻找,想找到平安和喜乐,但却找不到。今天,我想遇见你。今天,我将生命主权交给你。我悔改我以往的思维方式这思维模式让我把自己的身份扎根在做事和拥有什么上,就像把房子建在沙土上。当我做事失败了,就觉得自己是个失败者。但你的真理说,我是神的孩子!我的身份在基督里。我的生命与基督藏在神里面,基督是我的生命和荣耀。借着顺服圣灵去活出丰盛的生命才是我人生追求。

主耶稣,赦免我把期望寄托在人和环境身上,而不是恒切祷告寻求你的帮助。人们让我失望,让我受伤。我灰心,我论断人,我让苦毒的论断、不饶恕、灰心和所有负面的情绪进入我的内心,我让圣灵担忧了,但我却没有察觉。这就是为什么我觉得枯干,不想读经了。我让世俗的思想影响了我的生命。

我的思想和行为让圣灵担忧,消灭了圣灵的感动,我愿悔改。求你赦免我,主耶稣,我现在回转向你......奉主耶稣基督的圣名,我破除苦毒的灵,自怜的灵压制的灵,谎言的灵,破除宗教的灵,它给我敬虔的外表却没有神的能力破除一切的惧怕的灵,我破除一切操纵的灵……与我的连结。因着耶稣的圣名得自由。主耶稣,你赐圣灵光照我,医治我心灵的各种疾病,使我从破碎中得完全,使我从仇敌手中得自由,使我有能力实现我在世上的人生目标。我的生命可以彻底改变。我拥抱你的圣灵,真理的灵!我愿意听从你,爱你....

 

最后让我们看屏幕,一起为第一周的Renew Together同心祷告:

神啊,赐予我们 一个按照你心意的世界愿景。 使我们的心顺服于你圣灵的引导。 你呼召我们,要从耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚直到地极,作你的见证人。 在我们跟随你的时候,我们依靠你的应许。 我们将祷告献给你。你是引领和装备我们的主。 你在我们就近你时,彻底改变我们。 因为你将你的灵浇灌在所有的人身上,在各处。 好使你的儿女能说预言。 少年人能看见异象,老年人能作异梦。 奉主耶稣的名祷告,阿们。

596

评论 (0)
意见反馈