每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 主日讲章系列 系统查经 基要真理 信心 生命进深

2024-06-23 神国度的领土(二)

TinaTina
发表于 2024-06-23

今天,我们将继续探讨系列话题——神国度的领土。我们来读8:22-2522有一天,耶稣和门徒上了船,对门徒说:“我们可以渡到湖那边去。”祂们就开了船。23正行的时候,耶稣睡着了。湖上忽然起了暴风,船将满了水,甚是危险。24门徒来叫醒了祂,说:“夫子,夫子,我们丧命啦!”耶稣醒了,斥责那狂风大浪,风浪就止住,平静了。25耶稣对祂们说:“你们的信心在哪里呢?”祂们又惧怕又希奇,彼此说:“这到底是谁?祂吩咐风和水,连风和水也听从祂了。”  “这到底是谁?连风和海也听从祂。”罗马书11:36说:“因为万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂。愿荣耀归给祂,直到永远。阿们!”耶稣是创造天地的神,祂是至高的王。然而,祂谦卑地取了人的样式,忍受人的嘲讽,担当十字架的羞辱,向世界宣扬神国的福音。藉着耶稣的死和复活,我们的罪得赦免,我们失去的领地可以被重新夺回。我们有多少人经历过医治医治你的身体和情绪?医治你的婚姻或和他人的关系?或你的经济状况?他们都是重夺回领地的标志。

1、王的异象是扩张祂国度的领地

耶稣说,“我们可以渡到湖那边去。”在四福音书中,耶稣十四次说:“我们渡到那边去。”这就是王的异象!“我们渡到那边去。”让我们扩张神国的领地。上次我们学习到,由于不顺服,亚当失去了神赐祂治理的领地。但藉着基督对天父的顺服,祂把我们带回神的园中,并使我们逐渐成长为基督的样子,在地上完成生命的目的。当祂再来,我们可以同享王权。

然而,争战仍在继续。无论是在个人层面还是使命层面,撒但都试图消减我们所要夺回的神国领地,藉自我中心的思想来分散我们的注意力,“你做不到……分享福音和见证是祂们的工作……”但耶稣说:“跟从我,我们渡到湖的那边去。”让我们扩展神国领地!让我们增长神国领地,藉着分享福音、医治病人、释放被掳的得自由。

这是王的心意和异象。我们的王在公义慈爱、公平与怜悯中掌权!祂呼召我们, “去,使万民作我的门徒。”这个呼召不仅是给牧师或教会领袖的,而是给所有信徒的。人们生活在各种家族循环的失败中,只有福音能永远改变祂们的命运!我们被呼召将福音带给万民!

现在,不是我们出去,而是神把万民带到我们这里了!在过去两次周二的英文班中我们有来自45个国家的300多名学生参加。学员们来来去去,神的计划是藉着英文班,让各国听到耶稣的名字,那些被神呼召的人会接受祂并留下来。

当被呼召去完成一项任务时,你可能会面临许多风暴和挑战,比如“我没有资金来做这件事……我没有人来帮助……”是的我遇到这样的困境但只要这梦出于神祂提供了资金,并激励我们教会的人参与祂的异象。

有一次,在我祷告时,我得到了这样的启示:  “我会带给你教会外的资源。”到目前为止,我们已经有七位不是我们教会的教师助手。所有这一切都让我想起神在哈该书2:7中的应许:“我必震动万国;万国的珍宝必都运来,我就使这殿满了荣耀,这是万军之耶和华说的。”所以,不要追求转瞬即逝的人的荣耀。无论人们是否赞美你,都无关紧要。重要的是你的所思所为是否可以得到神的称赞。神会赏赐!祂是最终赏赐者,我们渡到湖的那边去,借传福音来扩张神国领地。

2 藉着除去受害者心理来扩张神国的领地

路加福音8:23-24说,当门徒上了船并起行时,忽然起了风暴,船将满了水,祂们处在危险之中。门徒喊道:“夫子,夫子,我们要丧命了。”这听起来是否熟悉?面对艰难的处境时,我们常常说:“主啊,我快撑不住了……这对我来说太难了……”这种被打败的心态阻碍我们成长为基督的样式。在旧约中,以色列人被呼召进入一块实际的土地以扩张神的国度,而我们被呼召进入属灵的领地——得灵魂。民数记14:1-4记载,当以色列人听说那地的居民像巨人,祂们就觉得自己像蚱蜢一样渺小。祂们立即做出了三种反应:首先,祂们哀哭(第1节)祂们觉得自己像孤儿,自卑自怜,“这太难了,这不公平,我们会被欺负的。”祂们整夜哭泣……其次,祂们抱怨领袖(第2节)抱怨祂们。作为领袖,你必须准备好面对人对你的抱怨,即便你为他们做了所有的事。“哦,这太难了。”这是旧的思维方式!新的思维方式是:“神要我成长!神要我的心态与基督一致,祂要我引领人们归向祂,祂会控制局面,而不是我。” 如果你操练这种思维方式,你会看到神迹!第三,祂们抱怨神(第3节)“我们要死了。为什么神要带我们到这里来成为受害者?让我们被欺负?”接着,祂们开始哭号、自怜、苦毒、愤怒、怀疑、不信和论断。这些都是受害者心态的果实。

这种旧的思维方式从亚当那里传下来,亚当在不顺服神之后推卸责任,“不是我,是你给我的女人给我吃的果子。”我们常说, “是你惹我生气……你让我难过。”但你需要守护自己的心。为什么耶稣在别人对祂做可怕的事情时没有感到被拒绝?因为祂信靠天父,守护自己的心不让拒绝和苦毒的论断进入祂的心,因此他继续活在神的爱和能力里,能去打败仇敌的计谋。约翰一书2:11,“惟独恨弟兄的是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫祂眼睛瞎了。”受害者心态是敌人的诡计,它偷走我们的身份,使我们处于软弱的状态,让我们觉得自己是无父的。它产生苦毒和不饶恕,使我们眼瞎,并让我们被罪和魔鬼欺负。

3、培育征服者的心态

8:24-25,耶稣醒了,斥责那狂风大浪,风浪就止住,平静了。 这到底是谁?甚至连风和海也听从祂?耶稣创造了风和万物!祂是万王之王,万主之主。风和海都听祂的。但我们真知道他是谁吗? 12年前,Susie和我参加了一次去韩国的旅行团。导游说: “很不幸,现在红色预警,一定会下雨。你们会哪里也去不了。”我说:“只要我还在韩国,就不会下雨。” 太可怕了!我不知道这些话从哪里来,整个旅行团的人都安静了。我感到恐慌,不停地祷告。长话短说,我们经历了很多要下雨的事件,但却没下,直到我们登机等待起飞时,有人大喊:“下雨了。”旅行团掌声雷动,说:“这里有人是耶稣的朋友。”  这是我们第一次经历了耶稣是掌管雨的主。

结果是令人欢喜的,但过程却是痛的。有很多负面想法,“为什么你……我没有这么说……万一……” 我不断地拒绝它们,并凭借我微小的信心宣告耶稣是谁。为什么神会允许风暴临到我们身上?神不会杀你或让你尴尬,祂要成就你。信息非常明确,耶稣问:“你们的信心在哪里?” 你把信心放在哪里?在环境中?在你周围的人身上?还是在神的应许上?信心不是凭眼所见,而是凭神的话语!神要我们抵挡旧的思维方式。祂要我们培植征服者的心态!得胜者的心态,如同祂自己的王者心态!

使徒保罗这样说, “谁能使我们与基督的爱隔绝呢?是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……37 然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上,我们更是得胜有余了。”罗8:35,37 靠着爱你的耶稣,得胜有余了。死亡并不能阻挡祂爱我们!祂甘心选择在十字架上被钉,为了赦免我们的罪!并赐给我们祂的圣灵,帮助我们重新夺回失去的领地,无论是在与神的个人关系中,还是在婚姻、事业或事工中。祂呼召你去到彼岸,通过培养征服者心态来扩张神国领地。当我们说到征服者时,必然会有我们需要征服的敌人。

保罗使徒在林后11:23-28中作证,祂遇到许多患难,被鞭打, 被丢石头, 几次船坏在海里,在和基督同去扩张神的国度。在使徒行转中,保罗赶出一个使女身上的邪灵拯救了她的灵魂。但是,他没有得到赞扬,反而被重重地鞭打,并且被侍女的主人送进了监狱,因为他们不能再从她身上赚钱了。一个受害者心态会如何反应?会伤心地哭,“神啊,你在哪里?我拯救了一个灵魂,他们不但不感激我还欺负我…” 感到怨恨?

不,在监狱里,保罗和西拉唱歌赞美神! “谁能使我们与神的爱隔绝!耶稣,你为罪人而死,你没有讨厌我这个得罪你的人,而是为我的无知而死,并给了我未来。你在掌管一切!在你不止息的爱里我选择饶恕。你的计划不是让我成为一个受害者,是要让我成为像你那样的征服者。”

神会计划你失败吗?不会!神已经计划让你在耶稣基督里成为得胜者!你需要丢弃受害者心态!神从不计划让你失败!你的思维方式叫你沮丧!正如保罗和西拉在困境中赞美神,奇迹发生了!整个监狱都震动了,牢门打开了!这故事以救恩告终!看守和祂的家人也得救了!在地上神的国度领域得到了扩展, 不是用我们的方式,而是祂的方式,王者心态震动属灵监牢的门。借着内住的圣灵,你已经被赐予这能力。耶稣在呼召,拆毁受害者心理,建立得胜者心态。让我们一起渡到彼岸!


祷告:

主啊,你是圣洁的。你的名至高,你名为最大。所有执政掌权的,所有的权柄和地位,都属于你!你的名超乎万名之上。然而,至高的君王却成为至卑微的仆人,你来爱,你来服事,你来战胜我们的敌人,就是罪恶、死亡和撒但。你来带领我们重返这训练的过程,使我们更像你,为了将来在你再来时分享王的荣耀和奖赏。一切都是我们学习如何抵制旧的思维方式并且信靠你的工具,以改变更像你。

现在,你可以向主呼求:“主啊,求你饶恕我。当我把眼光放在人身上,或是情境上时,我就像一个受害者一样回应,环境像巨人我像蚱蜢‘我做不到…他们占着权位,欺负我…他们不尊重我…他们拒绝我…’ 这种心态将我困在陷阱里,当我将焦点从耶稣、从你的旨意、你的计划、你的爱、你的能力、 你的异象转移到环境上……环境如同一个巨人,我却如同蝗虫。随之而来的是自卑自怜、抱怨、责备、苦毒的评判、不饶恕、怀疑和不信。

你可以说:“主啊,今天我转向你。不是因为他的过失,或她的过失,而是因为我听从了旧的思维方式,我失败了。但感谢你的爱。你爱之约牢不可破!你的爱永不止息。我接受你的饶恕。我饶恕自己…再次,我宣告我饶恕曾经我认为欺负过我的人…我饶恕你,耶稣,你为我的罪而死,我却觉得你对我不公平…

奉耶稣的名,我求你的圣灵拆毁受害者心态!断绝我与受害者心态的协议!圣灵,求你将这些谎言赶出去。使我从受害者心理里得自由。我将我的思想顺服于你的真理!在困难时刻,提醒我,我需要转向你。我转向赞美你!我抵制负面的思想,我与骄傲的自我与你一同钉在十字架上!我宣告,你对我有计划,这计划不是要打击我,不是要使我不成功。是要在我生命中扩展神国领土,为事奉神作准备……”

现在,你可以按照自己的方式祷告了…… 

感谢耶稣,呼召我们去到那一边,扩展你的国度。求你藉着你住在我们里面的圣灵,帮助我们更深地认识你的伟大和能力。开启我们的眼睛,看见你摆在我们面前的异象:“去,使万民作我的门徒。”使我们成为征服者,为了扩展神国领土到万国。愿这国度全然扩张,并将荣耀归于你的名!

617

评论 (0)
意见反馈